Невыносимо

Майк Зиновкин
Небо хмуро смотрит в лужи.
Башмаками грязь утюжу.
Раньше был тебе я нужен,
А теперь – наоборот.
Дождь мою одежду мочит,
Ветер на ухо бормочет.
Я блуждаю в чреве ночи –
У неё большой живот:
Ночь таких, как я, на ужин,
Не жуя, горстями жрёт.

До меня Весне нет дела:
Ей бы лишь капель звенела.
Раньше ты меня хотела,
А теперь – не хочешь знать.
Панцирь мой, увы, непрочен –
Я как будто обесточен,
Потому что больно очень
Что-то важное терять.
Я добрался до предела,
Повернуть не в силах вспять.

Фонари горят уныло –
Я наколот тьмой на вилы.
Раньше ты меня любила,
А теперь – прошла любовь.
Месяц в тучах ножик точит.
Я раздавлен, раскурочен.
Сердца маленький комочек
Еле-еле цедит кровь.
Это так невыносимо –
Без тебя остаться вновь.
( 11:40 ) 17.04.06.