Передо мною новый мир

Бойченко Сергей
Передо мною новый мир
Всё в нём иное, даже дети
И о другом поёт кумир
О том, что миром правят деньги

Им трудно будет доказать
Что в этом таится ошибка
И очень сложно всё сказать
О том, что в деньгах счастье зыбко


Я испытал всё на себе –
Сегодня есть, а завтра нету
Звено в таинственной судьбе
Отмеренной не раз поэту

Пусть зависть гложет, к вам - других
Не допускайте в сердце порчи
Пусть вам поможет этот стих
И станет долгий путь короче


Гоните страх, гоните боль
Для них, ведь, вы – прекрасны слишком
Чтоб, в дым макая алкоголь
Не пасть на дно с огромной вышки

Я всё изведал на себе –
Ничто не стоит наших нервов
На этой жизненной тропе
Нет разницы – кто будет первым:


Сегодня – ты, а завтра – я…
В деньгах досадная ошибка
Не стоит в них себя терять
Ведь это счастье слишком зыбко

Ищите счастье на “мели”
В друзьях, в общении, в улыбках
В святой незыблемой любви
И в поцелуях на открытках…


Как много поводов для счастья
Как много средств от разных бед
И средь такого разномастья
Бывает сложен свой ответ

Но вы ищите, вы ищите
Дай Бог вам сил не растерять
И обязательно найдите
Исток, сначала чтоб начать


И жизнь покажется светлее
И миг покажется длинней
Когда с рассветом заалеет
Остаток новых лучших:) дней…