Влюбиться

Игорь Нефёдов
Влюбиться и пропАсть –
опять такая мерзость
маячит впереди
и тянет как магнит…
стервозной сути власть
сожжёт безумством трезвость,
и с места не сойти –
она закоротит

электрику души
разрядом безнадёги,
искрением надежд
от ласки лживых слов…
и, вроде, я решил,
что надо делать ноги,
стряхнув с дурманных вежд
наитье вязких снов…

И, вроде, ты смогла
спокойно отмахнуться
от ауры моих
желаний и дилемм…
и, вроде бы, ушла,
и, вроде бы, проснуться
пора уже и стих
замкнуть на пару клемм

рутинного житья
в межбуденном пространстве,
где гаснут клоны дней,
едва родившись, влёт…
ты снова не моя,
я снова в постоянстве,
и в венах снова клей,
и в сердце снова лёд…

Но, всё - самообман,
готов как обречённый
идти опять туда,
где ты меня не ждёшь…
раскурен жизни план,
до мерзости влюблённый,
тебе скажу я: «да,
скорее уничтожь…»