Мир утихомирился на мне

Александр Тихонов
Мир утихомирился на мне,
Принимаю всё и гляжу.
Не устал, не встал в стороне –
Соучаствую, но – блажу.

Я и там, и сям; в тишине
Редко дома день провожу,
То рисую тень на волне,
То на дне цветы развожу.

Каждый день на часика два
Я себя гулять вывожу.
И брожу, спустя рукава,
И на службу ровно дышу.

Горести рублю на корню,
Выпало мне – блажь охранять.
Тяжело, но мир не виню:
Надо ему где-то отдыхать.