12. У костра

Сергей Несин
Как хорошо – гитара и костёр,
Хотя играть я толком не умею -
Тут, три аккорда выучил на спор,
И сам от песни, больше всех хмелею.

В палатке есть местечко для меня,
Рюкзак, подушку заменил с лихвой,
И, что бы ночь, напрасной не была,
Как мёртвый сплю, под храп чужой.

Не греет, вовсе, мёрзлая земля -
Ты свитер потеплее натяни,
И шапка, тут, совсем не будет зря,
И кстати, будут тёплые носки.

А в серой мгле полярной, летней ночи,
Вдруг рядом, кто-то жалобно завоет,
Пустыми банкам, вдруг кто-то, загрохочет,
Да так, что сердце, с непривычки, ноет.

Зато не надо утром чистить зубы!
Зарядка, тоже как-то, вовсе, не нужна!
Водой холодной обливаться – я не глупый,
Простуда на губах ещё видна.

И мы собрались здесь, совсем не на пикник,
Нас привели сюда серьёзные дела.
Бог с ней – с простудой - к ней уже привык.
Погода, без дождя бы, нам была…