К человеку

Павел Романов
О, человек! Ты, ослеплённый тьмой,
Бежишь на свет угля и веришь ты,
Что пред тобою солнце. Оглянись!
Изгой среди своих! А для чужих – слуга!
Куда бежишь, и что ты сотворил
С собой?! Вас миллионы,
Армии!! Безумцев тысячи!!!
Мой гнев давно смешался с болью,
Ведь мне известен страх,
Ведь мне известно, каково это –
Бежать, спасаться от прозрения душой!
И если вам сейчас подсунуть солнце - вы сгорите!
А я!? А кто же мне доверил дар других людей судить?!
А чем я лучше, чем та ненависть, что я почувствовал к отцу
Однажды, чем от тех грехов, что натворили люди мира
Отличается!? Отлична может быть лишь тем, что знаю я,
Что это грех. О, Господи! Как велико желание моё
Взять, зло со света со всего собрать, и враз,
И вмиг его убить. Всё зло!
Но времени бездушный шаг стирает всё,
И новый день нам принесёт опять же боль,
И снова люди ей безмерно удивятся.
И вновь примерный сын отца возненавидит.