Под дождём

Павел Романов
Вечером пасмурным броситься со скалы,
Вверх полететь, посмеяться над глыбами,
Землю прижавшими толстыми брюхами,
Музыку капель под ритмами сердца
Послушать…Услышать.
Ветер тихонько поёт чьё-то имя,
В воздухе запах дождя мне напомнит –
В жизни хорошее что-то останется,
Хоть только ветер поёт это имя…
Вместе со мной. Тихий ветер да я.
Капли ударятся в лоб. Я лечу на спине
Вдруг промелькнула луна – как лицо,
На небесном светиле черт я земных
Отраженье увидел. Сердце щемит,
Очи, небу вторя, зарыдали…
…Грустью и радостью. Счастьем и болью.
Вдруг, на секунду, я понял себя.
На секунду. И снова ищу.