Нет!

Павел Романов
Нет, нет! Молчи! – Но поздно,
Снова дикий одинокий вой
Несётся из груди наружу.
Всё в нём: отчаянье и боль,
И безнадёжность гибельной утраты,
И осознание: надежду не вернуть.
Поверить ты себе позволил в призрак –
Так получай же! Вот!
Единственный финал возможный
Самообмана жуткого. И вой.
Уже простой обычный вой –
Дань ситуации, не больше.
И в том, что обманул себя
Других ты не вини.
У них полно забот своих. И без тебя.