Речь музы на первом профсоюзном собрании

Муза Профсоюза
Навеяно «Аптекарем» В.Орлова




-Превед, медведы!...Да, я ваша муза. Какие вы, такая вот и я. Друг другу мы не в кайф, а лишь в обузу – но это принцип вашего бытья, нытья, бубнения и блуда, - трагедии, что в «мыло» перешла…И если некий отблеск Абсолюта у нескольких я, может быть, нашла, - то это только правил исключенье на общем фоне беспросветной мглы. Я понимаю, что писать – самолеченье, но в этом вы ленивы, как ослы. Вы так упрямо жаждете оценок великого стихирного труда, что написанье тленок и нетленок еще не стало самоцелью, да. Еще не превратилось в самовывоз банальнейшего мусора из душ. Вы в дневниках бы починяли примус да заодно общались бы к тому ж. Я всем бы вам, и молодым, и старым повыдала б по паре дневников, чтоб вы хотя бы ручки расписали, не говоря уж о разминке языков. Вы дневники б друг друга проверяли, чтоб рецки – как оценки дураков… Вы на Стихире много потеряли… Поэты, вам нельзя без дневников! Но нет, вам надо Авторское Право! Нет чтоб дрочить тихонечко в дневник… И неким копирайтерским анклавом Стихира прет, приняв за воротник…

(вытерев слезу и отхлебнув из графина)

Привет, поэты! Ах! – и поэтессы! Хоть вы мне, правда, на одно лицо. Еще не обжилась я в этой пьесе и на Стихире не нашла концов, и странно мне мое тут появленье…Но мы подружимся, поэты, не робей! Я вас люблю. Намек на вдохновенье я отыщу средь множества соплей. Вы мне нужны. Мне надо отработать какой-то там кармический должок, и вместо зарубежного куротрта послали на Стихиру – ну и шо?.. К командировкам я таким привыкла. А если я вам нафиг не нужна – то все претензии к небесному Олимпу, меня приславшему какого-то рожна.
(еще раз отхлебнув из графина)
Поэты, все вы члены профсоюза, но вот со взносами у вас сплошной завал. Давайте быстро скинемся для Музы, чтоб лишних нам проблем не создавать…И от торжественной, но скучной части мы перейдем …вопросов, кстати, нет?.. к любимым поэтическим занятьям: Поэт, вали в буфет – там ждет фуршет. Но это только членам профсоюза – нечленов попрошу отдать концы! А тем, которым муза не в обузу… что , нет таких? – ну вот и молодцы.

(не принимайте всерьез , братцы - я гоню))))