Весна...

Сергей Несин
Заря, всё раньше начиналась,
Всё выше солнце поднималось,
И, наша скромная Весна,
На огонёк, к нам, забрела …

Как по команде потекли,
Сосулек, длинные носы.
Дым, хоть и заигрывал с трубой,
Азарт, конечно, был иной.

Ручьи смывают зимний шлак.
Они бегут не просто так –
Не потеряться, чтоб нигде,
Пробиться, надобно, к реке.

А, та, уже давно шумела,
И, что б, характер показать,
Порой смешно и неумело,
Пыталась Волге подражать.

На эти «мокрые дела»,
Зима давно глаза закрыла,
Всё бросив, не скрывая зла,
К родне на север укатила.

А, снег, как брошенный солдат,
На поле боя погибал,
Собрав последний свой отряд,
Он честь мундира защищал.

И бился из последних сил,
За то, что раньше захватил …

А дамы, на виду толкались,
Вдруг, вспомнив, прелести свои,
Они, всё дольше наряжались,
И чаще брились мужики.

Весёлая, собачья стая,
И та сегодня не такая –
Казалось, что на бигуди,
У псов накручены хвосты.

Весна, тут, всем дала понять –
Не стоит время зря терять …

И только наледь вековая,
Была верна всегда Зиме,
За всеми, нами, наблюдая,
Не предавалась суете.

Ждёт, не поздней, чем к октябрю,
Хозяйку, беглую, свою …