Стихи из её дневника

Евгения Пьянова
 1

Не смейся над слезами, уходя
И думая, что все они напрасны.
Страдания, как свет во тьме, прекрасны:
В них истина людского бытия.

В страданиях рождается душа
И зреет, словно плод после дождя,
К нуждающимся путникам спеша.
Не смейся над слезами, уходя!
 2

В зимнем небе застыла
Золотая луна.
Я сотру всё, что было,
И останусь одна.

Всё, что было, не смыло
Безмятежного сна.
Я тебя не забыла.
И осталась одна.

 3
О, голубые облака!
Вы так торжественно плывёте,
Маня, как сон, издалека.
И за собой меня зовёте.

Куда вы держите свой путь?
Не в тот ли край, где свет струится,
Поля, луга, цветы, как ртуть
И ветер свежий веселится?

Где разных звуков полон лес,
И воздух чист, как звон капели,
Страна невиданных чудес,
И птиц заливистые трели?

О, голубые облака!
Я вам шепчу: не забывайте.
Людей маните сквозь века
И мой привет передавайте.