Она всегда со мной рядом

Игнат Ефременков
Она всегда со мной рядом
Она мне дышит в лицо
Мы встречаемся взглядом
Мы словно с ней за одно

Ее дыхание-желочь.
Оно сжигает все в прах.
Ее слова будто спелость
Лишь терпкий вкус на губах.

Она идет со мной рядом
Шепчет рифму стихов.
Своим прекрасным нарядом
Мне закрывает любовь.

Своей таинственной шалью
Мне открывает путь в тьму.
За той неведомой гранью,
Что ведет в пустоту

И мы всегда будем рядом
Нас не разлучат года.
И голоса листопадов
Нам не заглушат сердца

Но все потухнет как свечка
Она вдруг спросит:"Не страшно?".
А я тихонько отвечу:
"Ты все так же прекрасна..."