Мой Витязь

Сестра Риммовна
Мой Витязь, что смеялся здесь и пел –
Ласкают шлем и латы лапы сосен…
Какой дорогой конь тебя уносит?
Зачем в иной стремишься ты удел?

В моё окно прольётся свет закатный –
Румянец мне на щёки навести.
Мой Витязь, я совью в кольцо пути –
Дорога прочь окажется обратной.

Легко собьёт копыта верный конь,
Вода из фляги в землю просочится,
Добротная кольчуга истончится,
Копьё покинет крепкую ладонь...

Вернёшься - безлошадный и хромой,
Не к песне той, которую не слушал,
А к нищенке продавшей черту душу,
В желаньи возвратить тебя домой.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Приходите в гости.
Я Вам буду рада.

http://cecmpacka3ku.narod.ru/

Сестра Риммовна