Я проиграла этот бой

Юлиана Ефимова
Я проиграла этот бой,
Я поднимаю белый флаг.
Ты для меня совсем чужой,
Не друг теперь мне и не враг.

И не любимый, вовсе нет.
Любовь безжалостно убью.
При встрече – холодно: «Привет,
Дела ок, мерси, сенк ю.»

Тебе большое данке шон
За наконец-то опен айс,
За то, что черный капюшон
Упал с моих туманных глаз.

Спасибо также за урок,
Что благородно преподал,
И на котором мне помог
Создать мой антиидеал.

За опыт не со знаком «плюс»
Я от души благодарю,
За то, что больше не влюблюсь,
За то, что больше не люблю.

За злость, что силы придает
И заставляет дальше жить,
За мудрость, что ведет вперед,
И за желание забыть.

За то, что все же поняла,
(хоть поздно годика на пол)
Что это все игра была,
Игра в любовь, где вечный фол.

Что был спортивный интерес,
Что был азарт, и стимул был.
Чтоб соблазнить, из кожи лез,
Но ни секунды не любил.

Свою безропотную роль
Я больше не хочу играть.
Все думаешь, что ты король?
Не стану переубеждать…

Зря время тратила с тобой,
Его мне не вернуть никак.
Я ухожу, окончен бой.
Дарю тебе свой белый флаг.

 18 апреля 2006 г.