Сколько ждать еще, любимый?

Юлия Автор
Сколько ждать еще, любимый?
Ты отмерь мне расстоянием
Те минуты, дни и годы,
Что пройду я в ожидании.

Сколько ждать еще, любимый?
Пустоту, зовя по имени,
Растекаясь небосводом,
В теплом августе полыневом.

Сколько ждать еще, любимый?
Назови мне час последний,
За которым неизбежно
Смерть последует, не медли…

Сколько ждать еще, любимый?
В тишине, теряя звуки,
Льется песня тонко, нежно…
Эта песня о разлуке.