Воздушный Змей

Яила Кадырбекова
Мы змея пустили.
- мы не стали от этого лучше летать,
Но нам так хотелось.

Помедлив секунды,
Он дернулся ввысь,
он решительно шел на восток,
он знал, что он делал.
Ты улыбнулся: «Чудо...»,
И сжал в кулаке поводок.

Я почти понимаю,
Чем гримасы - твоя и его
Так сильно похожи...

Мы змея пустили…
Мы любим в такое играть,
Ведь мы - не летаем.
Так легко оборвать
Чей-то свободный полет -
Такая нелепая власть…

Мы змея пустили,
Ты обещал: «Будет весело!»,
Где же веселье?..

Я, кажется, знаю:
Небо не может любить.

Мы змея пустили...

18.04.2006, Алматы