Сон

Лена Никитина
Мне б хотелось проснуться сейчас,
В доме,
 залитом солнечным светом.
Чтобы пел соловей за окном,
Стрекотали кузнечики где-то.

По траве побежать босиком,
Заблудиться в ромашковом поле,
И упав на траву,
 средь цветов,
Видеть в небе
 снега облаков.

Ощутить на щеках
 солнца жар,
И цветов опьяняющий запах,
И игру ветерка в волосах,
Чтоб от счастья
 хотелось заплакать.
 
Но открою глаза и увижу
Лишь холодную серую мглу,
Злые лица прохожих
И слов матершинных плевки
 на ходу.

Неужели ты в мире прохожий?
Ниоткуда идёшь
 в никуда?
Нету мыслей о вечном, о Боге?
Лишь с похмелья болит голова?

Как досадно мне
 всё это видеть.
Вместо лиц только маски кругом.
Лучше сон,
 где быть может увижу
Мой прекрасный и солнечный дом.