поэма без начала и конца

Кукла Колдуна
...а мне не хотелось тебя отпускать
а ты все такой же - мягкий плюшевый
и я про себя все твердила - послушай же
[но ты не слушал]

всегда понимание приходит позже
гораздо позже чем можно вынести
его назойливый шепот в уши
о том что важнее любовь ли [вымысел]

да ты все такой же - мягкий плюшевый
но я боюсь до тебя дотронуться
внутри тебя осколки прошлого
я знаю как больно бывает
когда расколется
[сердце]

забудь ту меня
какой я была
а на ту что теперь - не смотри
[не смотри]
потому что если взглянуть сквозь меня
то можно разглядеть что у меня внутри
те же осколки нашего прошлого
и неудачные попытки все склеить
- и это пошло
 и звучит так дешево
такое словами не стоит мерить

собрать осколки
[ну много надо ли?]
вот только к рукам прилипают и режут
и я с тобой во сне
целуюсь все чаще
в глаза смотрю - все реже и реже..

а между нами так много общего
до дыр затертый зеленый свитер
[да, даже смешной зеленый свитер]
твои стихи
мои стихи
и многоточия
и все разбито
[вдребезги]

а у тебя теперь все новое
[пусть не джек пот
но свой маленький выигрыш]
и ты бережешь - [наверняка]
и по ночам так неровно дышишь...
и не проводишь параллелей
и даже ни в чем не упрекаешь
а я так боюсь что меня рассекретят
[и вдруг пожалеют]
ведь что проиграно - не отыграешь
назад

я хочу вернуться
назад в то лето
разбить свое глупое злое сердце
[но не твое!]
и к черту рифмы
["терции", "скерцо"]
и к черту нелепых пустых поэтов
что вечно лгут
о любви
послушай
я все отдам

но тебе ничего не нужно...