Покрасить небо

Лютый Ив
Покрасить небо в ярко красный,
А землю - в нежно голубой…
Огня безжалостные пляски,
Я в жизни не ищу покой.

Плясала смерть, водой смывая.
Накрыв волной холодный взгляд,
Лишь от желанья задыхаясь
Плыву который век подряд.

Который раз живу на свете,
Ломая рёбра об утёс.
Чего такого есть в поэте?
Что смертный знать хотел до слёз?

Увидеть свет звезды забвенья,
Услышать бездны голоса…
Как не хотел я быть бессмертным,
Но обречён - страдать всегда.

Стать палачём, мирских устоев
Вино кровавое цедя,
Узнаешь то - что знать не стоит
Лишь смерть поклонница моя.

Что бродит в чёрном балахоне,
И взгляд черней чем темнота.
Понять её вы не стремитесь,
Бояться тоже нас нельзя…

Обрывки веры собираю,
Реальность пусть идёт к чертям.
Плыву, о камни разбиваясь,
Плыву - зачем не знаю сам…

Моей любви познать не сможешь,
И мести не дождёшься ты…
Зачем же ты меня тревожишь,
Лишь смертным дороги мечты…

Покрасить небо - в ярко красный,
А землю в нежно голубой…
Живу который век напрасно,
Не ведом демону покой…