Последний лучик февраля

Ольга Выговская
Цветок, что распускается во тьме,
К утру неумолимо увядает.
То, что казалось чудом при луне,
С рассветом красоту свою теряет.

Я не пытаюсь миг тот возратить,
Полночный час утерян безвозвратно.
И ничего не надо говорить –
Все и без слов банально и понятно.

Тебя я не пытаюсь удержать,
Я удержать тебя не в силах.
Последний лучик февраля
Сквозь сосен промелькнул ленивых.