пляшут тени и свет

Тиунтаиэр
Пляшут тени и свет
Очарованных лет.
Тонут звуки, сливаются в гул.
И планеты горят,
Строясь в гибельный ряд –
Свой безмолвный несут караул.
С потемневших страниц
Стаи пурпурных птиц
Прочь срываются в стылую муть.
Дай мне руку, сестра,
Чтобы в пламя костра
Без боязни и страха шагнуть.
Посмотри: в этот час
В тонких кронах по нас
По-осеннему плачет весна.
Нам за наши грехи,
За мечты и стихи
В это утро воздастся сполна.
Пусть в глазах наших лёд
Отражает восход
И огня палантин золотой!
Нас окутает дым…
Видишь небо? Летим
Над растерянной праздной толпой!
 2006