Удача

Михаил Зубов
Милый друг, я могу ли тебе рассказать,
Как удача преследует нас по пятам,
Как, пытаясь прильнуть к воспаленным устам,
Не поймет, почему мы бежим. И узнать
Можно, только догнав. Только нас не догнать.

Мы с тобой от удачи стремимся уйти,
Как Луна от Земли, как плотва из сети.
Мир застыл. Провиденье зациклил вопрос:
Что они вытворяют? Однажды всерьез
Время плакало россыпью утренних рос.

Отчего бы теперь не вложить между строк
То, что ты не любила, а я не берег…
У безумия тоже есть логика, но
Чтобы плюнуть в окно – нужно видеть окно,
А последнее, видимо, исключено.

Просто я растворился в случайной строфе,
Просто ты потерялась в колонках. Ведь в них
Все похоже на жизнь. Там есть тир и кафе,
И подобие дома. И мать. И жених.
Все как в жизни, но нет одного: нас двоих.

И удачи, что, взяв себе век выходных,
Гонит в Африке трех оголтелых слоних.