Я перечитываю строчки наугад стихов...

Елена Шато
Я перечитываю строчки наугад
Стихов, написанных о ком-то и о чем-то.
Не по порядку, даже зло и невпопад:
Какой же я была наивною девчонкой?!
Какой же я была смешною и нелепой?!
Я даже верила, что будете нужны
Все эти страсти, эти чувства и сюжеты,
Надеялась, вы будете важны…
Летели птицами написанные фразы,
По белым, девственным, нетронутым листам.
В полете собственном вы забывались сразу,
Мной помещенные вы, на свои места…
Почти не нужные, как сотрясанье воздуха,
Почти забытые, (да что там говорить)
Вы, незатасканные без покоя-роздыха,
Вас, написав, спешила я похоронить…
Но вы остались, вы восстали, вы воскресли…
Перетянули спазмом грудь, что не вздохнуть…
А я, сидящая старуха в старом кресле,
Любила вас…Но вас мне не вернуть…
Теперь вы сами по себе, мной не ценимые,
Своей судьбой, и я над ней не властна…
Детьми моими были вы, ранимые,
Вы выросли…Ко мне став безучастны…