Тщета

Игорь Ткачев
Снова я терзаю и калечу
Душу битую и взмыленную плоть,
Словно я пред Вечным не отвечу
За свою на жизнь пустую злость.

Правду режу, чтобы обмануться
Или обмануть, ввергая в ложь.
По прямой не уставая мчаться,
А вгляжусь – пути не разберешь.

Говорю «люблю», чтоб ненавидеть
И ласкаю, чтобы бить под дых.
Вновь и вновь гляжу, чтобы не видеть
Всех твоих морщин и кос седых.

Ухожу, чтобы скорей вернуться,
Возвращаюсь, чтобы вновь уйти.
И лишь засыпая не очнуться б,
Думаю порой в ночной тиши.