Без фанатизма

Ленка Воробей
Заболею страшной бякой и в семье своей уродом
стану. Лезвием порежу интересное лицо…
Я намажу губы мелом, а себя наполню мёдом,
мидом - стану плакать горько, над каким-то фильмецом…
-
Фильм о жизни… переписан… передёрнут… что попишешь…
И кому, какое дело?!... всё же любопытно влезть :)
из избы вчерашней мусор… я им потчую – ты дышишь…
Я еще такая сука… извини – какая есть…
-

…было мне всего до жопы…горсть икры на белый крекер….
Чтоб не плакала малявка в колыбельке из пеньки…
Залюбили меня бабы… дед продал свой студебеккер,
чтоб придурошной Алёне подарить к зиме коньки…
Рюши рванные… а в уши – всё рыжьё…… дублёнка – лама…
Репетитор по вязанью… три учителя ин.яз…
Ялта знойная… Анапа (вечно путаю с Панама)…
И спортивный мотоцикл под финал. 10-й класс…
Ничего не оставляли на надежду – «обойдётся…»
Всё размеренно и чётко… не дай Боже – на весу…
-
На д/р дарили солнце…
тупо вешали в оконце…
И просили встречный ветер - не трепать мою косу…

Брюшком норки оторочен был подол, рукав, карманчик…
После – модный сарафанчик… так – для яркости в толпе…
Но -
вырос Божий одуванчик… и песок взбуравил танчик,
захотелось рваных джинсов и серёжку на пупе…

А еще пойти бы замуж не по классу… вот за Рулю,
отмороженного сявку, из соседнего двора…
И попробовать на прочность пластилиновую пулю,
из паленого обреза - под пристанище ребра…
-
…только взял меня учитель, что учил виолончели
/по натырке моих предков/, одинокий педофил…
Вот таки братцы траблы… и развязки и качели…
Тех, кого в далеком детстве кто-то сильно залюбил…

Ну да фиг тебе… лабаешь… «Гнесин»…суперская школа,
я – гуляю по притонам… порчу статус твой и лик…
Успокой меня, шальную… и с обхарканного пола -
потяни так… по-отцовски, за отлетный воротник…
-
Буду жить в унылой кофте, в тёмном зале у рояля,
пить зеленый чай твой стремный и кумекать по Таро…
-
ё-моё… могла бы стать я – офигейнннннейшая краля
и читать Бодлера Шарля… а не списывать Маро…
-
Виноград, загнивший в вазе… трюфелями под подушку -
неприкрытое желанье обойти простой мираж…
Но живу как в сказке… даже… - родила ему зверюшку,
нарисованное солнце… невзаправдашний пейзаж…
-
утро бля… и ананасы… соловей в окно….распевка…
Я, до чёртиков другая… перекроенность тая,
знаю точно -
в прошлой жизни я была нормальной девкой
и меня любила мама… не фанатка…а – моя…