Белая тишина

Йоханга
Но три года седа уже коса твоя,
а закат - всё тот крематорий
для твоих бестелесых богов.

Тёмные воды, Риальто, Венеция -
архив наивных историй
из слепых младенческих снов.

Это highlight будто ремарка,
это per se "Recioto" на кончике ножа.
Оглушила, белая, напугала - тишина
of the sham fight на Пьяцетта Сан-Марко;
всё теперь неспеша, все совсем никуда не спешат.