Весна... Начало

Лена Никитина
Ветер, словно сошёл с ума,
Снег швыряет в лицо прохожим.
И колючим дождём пурга
Бьёт в глаза, обжигает кожу.

Разозлилась царевна-Зима,
Что вчера, с перезвоном капелей,
Улыбаясь, принцесса-Весна
В ледяной постучалась терем.

От сиянья её волос
Золотились деревьев ветви,
И зажмурил глаза Мороз,
Золотым ослеплённый светом.

Распахнулась лазурь небес,
Будто краской плеснули синей.
И задумчивый зимний лес
Вдруг заполнился птичьим пеньем.

И сегодня Зима с утра
Серой шалью укрыла небо,
Разметала везде снега,
Не пустила принцессу в терем.

Но уже лишь немногие дни
Ей осталось царить на свете,
И тепло синеглазой Весны
Принесёт нам на крыльях ветер.

Она смоет снега с Земли,
Превращая в ручьи сугробы.
И расстелит свои ковры
Первой зеленью при дороге.


 1,2 марта 2006 года