ich ohne

Забытое Имя
Du.. wenn nicht deine Gestalt –
waer’ ich ohne:
ohne Seele, ohne Sinne;
nur leere Schablone
ohne Herz.. bitte, halt
mich fest!
sonst bin ich Maschine,
Mechanismus fuer Sex..
..ich waere in mir
ohne mich wie ich bin. ohne Blick
in die Zukunft. Lebewesen von Heute
ohne Ziel. ohne Strebung
zur Hoehe.. ein grauer Mensch
unter tausend aenlichen Leuten –
wenn nicht Du..
wenn nicht Wir..

Du bist aber hier –
hautnah.. ist riesengross
unser Gluck. sanfter Kuss
gibt uns Fluegel
und Sicherkeit: zweifellos -
diese Welt
gehoert
uns..

[2007]