первооткрыватели тепла

Елена Марцыновская
С утра ещё лужи на хруп и звяк,
К обеду уже на хлюпанье.
Весна подаёт нам условный знак
Для обзаведенья шлюпами.

Куст всякий открытию подлежит,
Становится обитаемым
И каждый сугроб утверждает жизнь
Своим образцовым таяньем.

Но как бы там ни было, знает всяк,
Как трудно бывает первыми
Стоять нагишом, обретая связь
С небесною полусферою.