Сегодня не сложить стихов..

Маска Мести
Сегодня не сложить стихов,
Я видела, как люди умирали,
Теперь из цепких сна оков,
Не вырвешь всех, которые кричали!
Которые кричали от судьбы,
Взрывая воздух поздними мольбами,
Которые погибли от борьбы,
Которую они не начинали!
Мне не забыть рыданья матерей,
Я видела распятие младенцев,
Сраженных пулей чьих-нибудь мужей,
И тех, кого, увы, подводит сердце!
Им все равно теперь кто победит,
Им в братской ведь теперь лежать могиле,
И битва кровь уже не горячит,
Зачем, зачем же вы так мало жили?..