У Вечного огня, над братскою могилой...

Зельвин Горн
У Вечного огня,
Над братскою могилой,
Молчание храня,
Две женщины застыли.

Засыпанный землей
С товарищами вместе,
Лежит здесь сын одной
И муж другой из женщин.

Лежит который год,
Убитый в сорок пятом,
А жизнь кругом цветет,
Ни в чем не виновата.

Ему б слегка привстать,
Раздвинув грудью плиты,-
И он увидит мать,
Жену свою увидит.

Увидит и поймет,
Что значит это пламя,
И скажет им: "Ну вот,
Увиделся я с вами..."

Но не трещит гранит
С фамилиями павших
И тишина стоит,
Такая же как раньше.

И головы склоня,
Две женщины застыли
У Вечного огня,
Над братскою могилой.