Мир и Звонари

Зельвин Горн
Все гуще над землею мгла,
И бесшабашней пляска зла,
И все трудней обычный вдох,
И ты почти ослеп, оглох...

Но вдруг сквозь этот рев и стон
Услышишь непонятный звон,
И понимаешь, что как встарь,
Ударил в колокол звонарь,
Ударил из последних сил,
И колокол заголосил!

И если мир до сей поры
Не полетел в тартарары
И не сгорел еще до тла -
Так это все колокола,
Что от зари и до зари
Раскачивают Звонари.