Шутники. Памяти В. В

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
До чего ж веселые повесы? –
Взбудоражат мир, и шмыг, за двери.
Помню, Пушкин пошутил с Дантесом.
Помню, Моцарт пошутил с Сальери.

И Есенин, вроде сам с собою,
Пошутил, но сразу и со всеми.
И кипело небо голубое,
И хромало, припадая время.

Много их, и мы уже не ропщем -
Как закон «Великие уходят»!
Только как-то, декабрем продрогшим,
Пошутил нежданно друг Володя.

Не велик и даже не известен,
И в газетах про него ни точки.
Только мне, так не хватает песен
На его надорванные строчки.

Много их великих и веселых,
И привычно, вроде, что уходят,
Только там, у неба в новоселах,
Вот уж год мой друг, Вейнштейн Володя.

Там светло, а здесь так одиноко,
Но прошу, продлитесь ваши лЕта –
Не спешите, милые, до срока
Там и так достаточно поэтов.


Страница стихов Владимира Вейнштейна
http://www.stihi.ru/author.html?rhein