В Черкассах дождь

Асраи Деониский
А сегодня в городе уныло.
Дождь поливает грешную Землю.
Мысли текут рекой в безпределье.
И молчанье с утра гложет сердце.
Все сбылось, что предначертано было.
Он ушел вслед за Солнца печалью.
И терзает, и мучит сомненье,
найду ли ключ к замкнутой дверце?