Чертова дюжина

Sulema
Мне до себя – дюжина лун,
Очи закрыть и забыть лицо,
Пальцами помнить профиль его,
Словно ушами ветреный шум.

Мне от себя – дюжина солнц…
Я не тот мир, что рисуешь ты.
Если сошлись зима и лето,
Нет ничего, кроме слякоти.

И не добавить мне, как не отнять
То, что тебе, счастья полный звон.
Я лишь себя не хочу забывать,
Как пассажиров вокзальный перрон.

В чем красота, чтоб горчил мне день,
Тот, что ушедшим на век мой стал,
Клетка для птицы – верная смерть,
Ты бы такого мне пожелал?

Мне до тебя – дюжина солнц,
Что предстоит еще пройти…
Если сошлись зима и лето,
То все одно, миру – цвести.