Иллюзион

Victoria
Вдохновительница: Базил
Стихотворение: Какие-то иллюзии
http://www.stihi.ru/2006/04/18-1933

ИЛЛЮЗИОН

Одному старому кинотеатру посвящается

В душу булавку вколоть (от сглаза),
В Город Иллюзий сбежать и сразу
(Не отвлекаясь на чьи-то фразы),
Запах ванили вдохнуть и сдобы.
Елки-же-палки, как сделать, чтобы
Переигралось - и рядом оба...
Старая, в трещинах - кресел кожа,
Фильм черно-белый и тем дороже,
Киноактер, на тебя похожий...
Души в булавках, сердца в заплатках,
Правда, хватает причин заплакать?
А на экране сплошные знаки -
Те, что суть слово еще до звука.
Память такая чуднАя штука,
Иллюзионом лечим разлуку.
В старом кино всё так близко к раю
Или же - краю. Споткнувшись, знаю -
В мире иллюзий тебя проживаю.

Может быть, всё  же - переиграем?