Только ещё никто

Лан Кен
Отсюда ещё никто
Убежать не смог.
Пусть ни имён, ни слов,
И на руке число.
И на вершину гор
Шли, маня за собой
Каждый – герой и вор,
И за спиной крыло.
Верили – в меру сил.
Падали – как могли.
Нитями тонких жил
Ткали добро и зло.
Верили в корабли
Рифмы сбивали с ног
Болью простой любви
Ткли паутину снов.
И рисовали мир
Жирной золой зари
Пеплом упавших звёзд
Числами чистой тьмы
И говорили – «жду»
И говорили – «жди»
Пили кагор и грог
С ангелом пустоты
И рисовали в прок
Чистой воды миры.
Только еще никто
Не искупил долги….