Горе тракториста

Андрей Днепровский-Безбашенный
Горе тракториста

Весь трактор пламенем объятый,
Железный конь огнём горит…
А тракторист… словно распятый,
Смертельно бледен его лик…

Но трактористу нет покоя,
Огонь всю душу охватил…
Удрать бы в пору с "поля боя",
Но нету мочи, нету сил…

Сверкают слёзы тракториста,
Душа рыдает, верь не верь…
Спалил он трактор в поле чистом,
Где догорает он теперь…

Смахнул слезу одной рукою,
Махнул другою – де хрен с ним…
Поплёлся тихо с "поле бою",
Судьбой и Господом храним…

Андрей Д.Б. 15 апреля 2006г