Я просто тихо выйду...

Владислав Ярмолкович-Клим
Пришла пора мне подвести итоги,
Что в жизни сделано и как?
И голос совести мой строгий,
Припоминает мне любой пустяк...
Скажу вам честно, что картинка серая,
И хвастаться особо права нет.
Жизнь прожита, как незаметная,
Обыденная череда и смена лет.
Детей держать своих не приходилось
И на колено внуков не сажать.
Что сделаешь, я так хотел - вот и случилось,
Детей, что мог иметь, не дал рожать...
Дом не построил, только дерево,
По-моему, случайно посадил.
Из трех хороших дел, как велено,
Я толком ни одно и не решил!
Как стрекоза, что в басне у Крылова -
Проел, пропил и прогулял...
И вот зима - закат судьбы, как "слова",
Обидев, вырвалось - не удержал?!...
Что дальше? Жить - жалея?
Кляня и убиваясь нерв терзать?
Я просто тихо выйду, не робея,
Чтоб в одиночестве "спокойно" умирать...