Мы

Клавдий Михайлов
Пусть измята душа, как в буфете салфетка,
и в разбитые стекла валит ветер и снег -
наша молодость машет платочком, кокетка,
посылает нам тёплое слово и свет.

Не испортит куста приувядшая роза,
будет весел в репризе хромой Арлекин.
Как-нибудь доживём, досмешим до морозов,
даже если останется каждый один.

Как весенней черёмухи белая бязь -
осыпаются дни на дороги людские.
Ходит с палочкой рано стареющий князь,
и княгиня давно не видала России.

И постылые сны всё темней и скушней.
Солнце благостно лечит нас, если не в тучах.
Но увозят снегами под скрипы саней
охладевших друзей до ворот неминучих.