Запомни

Мальцева Светлана
Запомни меня забавной и милой,
Запомни улыбку и глаз синеву.
Забудь лишь то, что я натворила,
За это дотла в аду я сгорю.

Пусть я не дрогнув убила то чувство,
Что словно близнец с любовью схоже
Запомни не это, а то, как до хруста
Сжимала в объятиях, это дороже.

Запомни меня красивой и нежной,
Самой любимой, самой родной
Как же попала я безнадёжно
В крепкий капкан любви, золотой.

А всё же запомни убийство в подробностях
Расправу мою над хрупкой вещицей
Зло же оно долго помниться
Дьяволу будет, чем поживиться.

Нет палача страшнее самой себя,
Гильотина-совесть напрочь рубит.
Тут крылья расправят стервятники-друзья,
Полчище их глумиться будет..

Ты скормишь им остатки любви
Они будут жрать без зазрения совести.
Ты в тайне от них меня позови
И сладость встречи вместо разлуки горечи.

Но ты проиграешь схватку с гордостью,
Будешь гнать меня из сердечка.
Я ж буду жить с запятнанной совестью,
Ставить в церкви за здравие свечки.

Слёзы отчаянья, смазаны образы,
Что ж натворила беспечность моя!
Нет твоих губ, глаз, голоса,
Тепла твоих рук...нету тебя.