восхождение в корень

Михаил Бирюков
Ведь это все не выдумАно,
И кажется, что не в первой,
Лишь капли белые тумана
Взойдут над юной головой.

Бушует мненье и рыскАнье -
Адреналиновый синдром.
В багряном вальсе, полыхая не
понимаешь, что твой дом.

В две меры жизни - в сон и зависть:
Прозрачность форм, рутинность чувств.
Мы на планете доигрались,
Пустив две пули в слово "Русь".

Блаженно пробираясь в камень,
В последний день еле живой,
Сквозь капли белого тумана
Взойдем над Божьею главой.