Дети века

Наталья Ольховатая
Дети века листают страницы,
Им не спится подолгу ночами,
Отчего их задумчивы лица?
Кто отметил их этой печалью?

Кто-то рядом построит карьеру,
Кто-то пьет и стихи сочиняет.
Дети века пытаются веру
Превратить в «я уверен, я знаю..»

Коль примеров им – значит – наглядных,
Да цитату, да меткую фразу,
А потом за беседой приватной
Препарировать чувства и разум.

Дети века смеяться научат,
И справляться с непрошенной болью.
Это просто обыденный случай.
Дети века – какого вот только?