Меланхолия

Клавдий Михайлов
И некуда плыть
пароходом, что плицами хлюпал.
И некому быть
у канатов, ко мне прижимаясь.
И хочется выть
на звезду, что всё катится к югу.
И нужно остыть,
ни о чём не жалея, не каясь...