Лунная дева

Катя Фьорд
+++
Лунная дева

Лунная дева, замедли свой бег,
Там, где на скалах ложится роса.
Твой серебристый, чуть видимый след
Пусть мне укажет дорогу туда,
Где в кубках льется призрачный мед,
Собранный эльфами с белых цветов.
Где без печали, не зная забот,
Малый народец живет.

Лунная дева, прошу, оглянись,
Взором волшебным с собою маня.
Словно осенний потерянный лист,
Северный ветер подхватит меня,
Чтобы кружиться средь троп и дорог,
Имя свое позабыв навсегда.
Там, где звезда прочеркнет небосвод,
Вновь я увижу тебя.

Лунная дева, мерцающий сон
Тихо растаял, став звоном ручья.
В сердце лишь эхом серебряный стон,
Память корабликом воды умчат.
Время, как бабочка, в небо вспорхнет,
Слезы пусть радуют свечей глаза.
Лунная дева меня приведет
В мир, позабывший года.