Воскресение Христа

Ольга Чернявская 1
Ад скрежетал от злости, вкусивши плоти Его!
Перед Христом колени весь народ преклонил,
Дьявол гневался,в небе Сына Бога узрев самого:
Ведь Иисус своим воскресением ад упразднил!

Огорчился ад, и был умерщвлён и низложен,
Сокрушился, ибо тело взял, Бога коснувшись,
Принял землю, а лицезрел небеса, так что же?
Ад исчез о воскресение Сына споткнувшись!

Не стрАшна смерть! Человек её жало забудет!
Держитель ада, где сатанинские тени снов?
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Никогда уже смерти не будет,
"Смертью смерть поправ "- замысел Бога таков!

Воскресенье Христа нам бессмертье несёт навеки
Иисусу слава! Да здравствуют жизни моря и реки!"



****Ад в библейском понимании - это вечная
    смерть духовная и физическая. Этот-то ад
    и смерть были уничтожены Христом.

Написано на слова Иоанна Златоуста