Гаденько, Катенька

Николай Выморков
Вышел на улицу,
Сел да зажмурился, -
Хорошо!
Толи наврали,
Толи болею,
Толи смешно.
В небе над нами
Падают звезды,
Но я не такой.
Я - невеселый,
Я - маленький.
Тихо живется вам,
Сладенько.
Скучненько, скучненько,
Гаденько.

Тело просит.
Просит, кается.
Любит – не любит.
Разлюбит – бросит.
Бросит – ходит кусается.

Сны мне не снятся,
Солнце не светит, -
Плохо совсем.
Может быть сразу,
Могут быть дети.
Можно не всем.
Ходят за мною
Плохие – плохие,
Но я не сержусь.
Я знаю, знаю
Как надо жить:
Книжки читать
И красивым быть, -
Скучненько, скучненько,
Гаденько.

Думать страшно,
Трогать больно.
Темные глаза мои
Видят небо, -
А я вольный.
Я - вольный.