Ведь счастье - жить!

Горшкова Екатерина Юрьевна
Как небывало нынче небо! Чуть атласно,
Невероятное, оно свежо и ясно…
И полно чУдного, божественного лоска,
Слегка подчёркнуто размытою полоской,

То – горизонт. И я, сощурившись от блеска,
Смотрю, как солнце поджигает занавеску...
В букете запахов ветров полынно-мятных
Мне вдруг становится так ясно, так понятно:

Ведь счастье жить, дышать и быть – оно бесспорно!
Прости, Судьба, отныне я тебе покорна.
Тоска и жалобность самой себе противны,
Мои обиды, ропот, слёзы – так наивны…

Они никчемны, пустобрешны и бесплодны…
Одна лишь истина безбрежна, многоводна:
Ведь счастье – жить! И в этом суть… И это ясно.
Как нынче небо – свеже-чИсто и атласно…