В Москве проездом

Yakov
1.
Если кликнет рать святая «Кинь ты Русь, живи в раю»,
Попрошу билет и визу и на сборы два часа

2.
Как хотел бы я вернуться в этот город, в этот город,
От прохлады завернуться в длиннополое пальто.
Как хотел бы я проснуться в том краю, где был я молод,
И талантлив и безвестен и свободен как никто.

Как хотел бы я увидеть те же самые деревья,
Как хотел бы я услышать тот же птичий перезвон,
Красно-белые трамваи в золотистом оперенье
Искр, сыплющихся сверху на катящийся вагон.

Накоплю побольше денег и поеду в этот город,
Процветающий как прежде у вселенной на краю
В том краю, где был я счастлив, в том краю, где был я молод,
И талантлив, и безвестен, и беспечен как в раю.


3.
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря (И.Бродский)
Лучший вид на этот город – если сесть в бомбардировщик (И.Бродский)
Две морковинки несу за зеленый хвостик (В.Маяковский)
------------------
Этот город очень теплый и холодный в то же время.
Он обнимет вас по-братски, чтобы клюнуть прямо в темя.

Этот город очень добрый, но к пришельцам беспощадный.
Он внутри - литературный, а снаружи - непечатный.

Я проеду этот город, пролечу без остановки.
Я пошлю ему на память две мороженых морковки.

Наслаждайся милый город этой пламенной морковью.
Я ведь тоже наслаждался много лет твоей любовью.