И бормотанье вулкана, и пули летящей свист...

Зельвин Горн
 
И бормотанье вулкана ,
И пули летящей свист,
И голос фортепиано,
И то что лепечет лист -

Все это прекрасно слышу
Хотя за столом сижу,
За стенами и под крышей
И просто в окно гляжу.

И чайку над синим морем,
И как загорелся лес,
И фрески в римском соборе,
И в речке форели блеск -

Все это прекрасно вижу,
Хотя за столом сижу
За стенами и под крышей
И просто в окно гляжу.

И это в беду в ненастье
Всегда помогает мне,
И в этом высшее счастье,
Что Бог предоставил мне.